750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes pour bentôs !
Archives
29 juin 2010

Boules de riz fourrées aux prunes salées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tasses de riz

  • 4 prunes salées Umeboshi (il existe aussi de la prune salée en tube, à mon avis plus pratique à utiliser connue sous le nom de bainikiu muchakshoku)

  • œufs de poisson (morue, saumon, etc)

  • graines de sésame grillé

  • algues Nori découpées en bandes.

Préparation :

Cuire le riz. Laisser refroidir.

Dorer les bandes de Nori devant une flamme.

Dénoyauter les Umeboshi, découper en petits morceaux.

Mouiller les mains dans le bol d'eau salée.

Former des boules de riz dans la main gauche. Avec le pouce droit, réaliser une petite cavité. La remplir avec des morceaux de prune, des œufs de poisson, etc.

Refermer la boule.

Former des bouchées triangulaires, rondes ou des rouleaux.

Saupoudrer de graines sésame ou orner avec des algues.

 

Publicité
Commentaires
Recettes pour bentôs !
Publicité
Publicité