Boules de riz fourrées aux prunes salées
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tasses de riz
4 prunes salées Umeboshi (il existe aussi de la prune salée en tube, à mon avis plus pratique à utiliser connue sous le nom de bainikiu muchakshoku)
œufs de poisson (morue, saumon, etc)
graines de sésame grillé
algues Nori découpées en bandes.
Préparation :
Cuire
le riz. Laisser refroidir.
Dorer
les bandes de Nori devant une flamme.
Dénoyauter
les Umeboshi, découper en petits morceaux.
Mouiller
les mains dans le bol d'eau salée.
Former des boules de riz dans
la main gauche. Avec le pouce droit, réaliser une petite cavité. La
remplir avec des morceaux de prune, des œufs de poisson, etc.
Refermer
la boule.
Former des bouchées triangulaires, rondes ou des rouleaux.
Saupoudrer de graines sésame ou orner avec des algues.